Wertes Publicum, für Sie - die Sie stets auf der Suche nach Rezepten sind - heute ein besonders schmackhafter Koch-Tipp:
Ein traditionsreicher, deftiger Genuss:
Bayrische Bierhaxe
1 St große Schweinshaxe 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 1 Prise Wacholderbeere 1 TL Kümmel 0,2 l Wasser 1/2 l Bier 0,2 l Fleischbrühe 1 Bch Saure Sahne 2 TL Soßenbinder 1 TL Paprikapulver
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schweinshaxe waschen, abtrocknen und die Schwarte in Quadrate schneiden (sehr scharfes Messer notwendig). Mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben.
Die Haxe in einen Bräter legen, mit kochendem Wasser übergießen, Wacholderbeeren zugeben und zwei bis zweieinhalb Stunden braten. Zwischendurch mit Bier übergießen. Die Schwarte muss knusprig braun sein. Den Bratensaft mit der Brühe aufgießen und saure Sahne unterrühren. Mit Paprikapulver würzen. Eventuell binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sehr geehrte Damen und Herren Leserinnen und Leser - Sie befinden sich in einer Kommunikationseinrichtung, welche den ENTERTAINER OF THE CENTURY (mit anderen Worten SINATRA, SINATRA und nochmals SINATRA) in ersprießlicher Weise thematisiert wissen möchte. Geschätztes Publicum: Diese Einrichtung ist in der Tat so hochgradig erquickend, so ungemein gastlich, der Wohlfühlfaktor so enorm hoch, dass es kurzum nichts Geringeres denn eine wahre Lust ist, sich hierorts aufzuhalten und sich durch die mannigfaltigen Rubriken zu bewegen! Sehen Sie sich gut und in aller Ruhe um und Sie werden - darauf mein Wort - nicht umhinkommen zu sagen: "Hier ist es schön, hier will ich bleiben."
*** Wertes Publicum: FRAU CHARLOTTE ROCHE ist eine GÖTTIN - eine WAHRE GÖTTIN ***